Ingrédients :
- Crème liquide à % 50 cl
- Sucre en poudre 75 g
- Menthe fraîche 20 feuilles
- Gélatine 3 feuille
- Fraise(s) 250 g
- Citron(s) 1
Préparation :
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1
Faites ramollir la gélatine dans un saladier d’eau bien froide pendant quelques minutes.
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2
Mettez la crème, la menthe préalablement lavée et le sucre dans une casserole.
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3
Faites chauffer la casserole à feu doux, remuez pour dissoudre le sucre, et laissez cuire lentement jusqu’à ébullition.
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4
Une fois à ébullition, ôtez du feu et passez la préparation au chinois pour enlever les feuilles de menthe.
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5
Faites fondre la gélatine dans la crème après l’avoir bien pressée pour l’égoutter. Remuez bien.
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6
Coupez vos fraises en brunoise et mélangez avec le jus d'un demi-citron. Ajoutez cette préparation au fond des verrines.
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7
Ajoutez la crème par dessus les fraises.
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8
Placez-les au frais quelques heures.
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9
Avant de déguster, placez une petite feuille de menthe sur le dessus de la verrine pour la décoration.
Astuces
Pour cette recette de Panna cotta à l'infusion de menthe fraîche sur lit de fraises, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je viens de la refaire mais nature sans ajout de fruits (car j'ai oublié d'en acheter) donc 2 verrines nature, 2 avec ajout de chocolat en poudre (nesquik gourmand) et 2 avec ajout de poudre café (bonjour) .....un régal qui séduira petits et grands. Je le referait mais en ajoutant moins de sucre dans la crème car les poudres sont déjà sucrées.
Excellente recette, idéale pour une fin de déjeuner ou dîner. Recette très fraîche, pour ma part j'ai rajouté aux fraises des cerises coupées en petits carrés comme pour les fraises, un régal.