Pan bagnat
20 min
Facile
2,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,00
  • Pain rond(s) Pain rond(s) 2
  • Thon émietté à l'huile de tournesol Thon émietté à l'huile de tournesol 1 boîte(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 1
  • Salade Salade 4 feuilles
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oeufs durs Oeufs durs 1
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sauce au yaourt Sauce au yaourt
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Égouttez le thon.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez votre thon émietté à la sauce au yaourt.Salez, poivrez.

  • 3

    Lavez et tranchez la tomate en rondelles. Épluchez et coupez-le très finement.

  • 4

    Faites cuire l’œuf une dizaine de minutes pour qu'il soit cuit dur. Une fois qu'il est cuit, coupez-le en rondelles.

  • 5

    Ouvrez vos pains en deux. Étalez sur l'une des faces du pain, un peu de sauce au yaourt.

  • 6

    Placez 2 feuilles de salade, un peu d'oignon, quelques tranches de tomates et le thon. Ajoutez sur le dessus un filet d'huile d'olive et 1 à 2 c. à café de sauce au yaourt. Ajoutez les tranches d’œuf dur et quelques rondelles d'olives noires.

  • 7

    Recouvrez de la deuxième moitié de pain.

Astuces

Si vous ne trouvez pas de sauce toute faite, vous pouvez la faire : un yaourt acide type bulgare, un carré frais ail et fines herbes, 1 petite c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite c. à soupe d'huile, poivre, aneth. Mettez le tout dans un shaker et agitez....

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Pas de sauce au yaourt ni de salade mais huile d’olive et vinaigre.Pan bagnat veut dire pain mouillé donc ne dénaturez pas la recette

jackie
22 mars 2019

Rien voir avec NOTRE ban bagnat nicois!!!!!!

rose-marie
10 avril 2016

Il faudrait au moins consulter les nicois et ne pas ecrire des betises - le pan bagna comprend tomates, oignons frais, celeri, oeuf dur ,concombre, poivron ,olives, et thon ou anchois - huile d'olive et vinaigre sel poivre - c'est tout

annie
04 avril 2016
Haut de page