Ingrédients :
- Préparation
- Palette de porc 1 c
- Huile 2 c. à soupe
- Sel poivre
- Pour la marinade :
- Carotte(s)
- Échalote(s)
- Ail 2
- Céleri 1
- Vin blanc 3 verre(s)
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Poivre vert 1 c. à soupe
- A corriger 1 morceau(x)
- Piment de cayenne
Préparation :
-
1
Émincez la carotte, le céleri et l’oignon en rondelles, ajoutez l’ail haché, le bouquet garni, le sucre, le piment et le poivre. Mettez ces ingrédients dans un saladier et recouvrez avec le vin.
-
2
Disposez la viande dans le saladier et laissez mariner pendant 12 heures.
-
3
Sortez et égouttez la viande. Filtrez la marinade et réservez-la. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y dorer la viande. Versez la marinade filtrée sur la viande et remuez. Laissez mijoter pendant 1 h 15. Sortez la viande. Faites réduire le jus de cuisson et servez la palette nappée de cette sauce.
Astuces
Pour cette recette de Palette de porc en marinade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette comme celles de nos grand-mères, accompagnée de chou fleur au reblochon, c'est délicieux !
Après avoir fait la marinade et la viande, ajoutez quelques quartiers de tomate-grappe dans une cocotte en terre et mettez au four pour retrouver les saveurs.