Ingrédients :
- Préparation
- Poudre d'amandes 125 g
- Sucre 125 g
- Farine 125 g
- Œuf(s) 1
- Cerneaux de noix 10
- Amande(s) 10
- Raisins secs 50 c. à soupe
- Chocolat 125 g
- Beurre 60 g
Préparation :
-
1
Mélangez l'oeuf et poudrez-la d'amande dans une fontaine avec la farine, ajoutez le sucre, le beurre en petits morceaux, et mélangez-le poudre d'amandes et oeuf pétrissez, mettez en boule, recouvrez d'une feuille d'alu et laissez reposer une heure au frigo.
-
2
Préchauffez le four th.5 (150ºC).
-
3
Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur, découpez des disques ou autres motifs à l'emporte-pièce, qu'on faites cuire 10 min sur plaque beurrée à four moyen (laisser refroidir)
-
4
Faites fondre le chocolat au bain-marie, l'étalez sur les biscuits, parsemez avec les noix, amandes et raisins.
Astuces
Pour cette recette de Palets mendiant, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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