Cette recette permet de préparer environ 70 palets.
Râpez grossièrement le chocolat.
Travaillez le beurre avec le sucre en poudre, 1 pincée de sel, l'oeuf et le zeste râpé d'orange, jusqu'à obtention d'une sorte de pommade. Incorporez-y ensuite la farine et la levure mélangées. Ajoutez enfin le chocolat.
Pétrissez bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène et souple, que vous façonnez en boule et laissez reposer, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Abaissez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds de 5 cm de diamètre à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre, et déposez-les sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 à 10 minutes.
Laissez tiédir les palets sur une grille à pâtisserie.
Mélangez le sucre de glace avec le jus d'orange, puis enduisez les biscuits de ce mélange.
Laissez sécher. Dégustez froid.
Pour cette recette de Palets de dame au chocolat et à l'orange, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viennoiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je ne veux pas de vin.
C'est trs bon !
Trs bon, mais rajouter du fleur d'oranger ou du cointraux au glaage, augmente la saveur.
Bonne recette pour les petits au goûter et pour les grands avec du thé.
Succulent , mais la pte colle beaucoup, pour faire les palets pourriez vous me donner un conseil, je vous en remercie.
No comment c'est trs dlicieux et trs bon hummmmm!!
Cela n'a pas l'air très compliqué. Je les ferai pour Noël.
Un dlice, se mange toute heure de la journe avec un petit caf. Miam miam !
Rien à dire, un vrai régal.
Cela parat succulent: je testerai la recette ce week-end. De plus j'adore le chocolat.