Palets Bretons (avec ou sans sel)
Par nathalie
1 h 5 min
Facile
0,61/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,66
  • Préparation
  • Farine Farine 300 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Beurre mou Beurre mou 200 g
  • Dorure Dorure 3

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6/7 (190°C). Dans une jatte, mélangez la farine et le sucre.

  • 2

    Puis ajoutez les jaunes d'oeufs et enfin le beurre en petits morceaux. Mélangez.

  • 3

    Puis, pétrissez du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule et n'adhère plus aux doigts, ni aux parois du saladier.

  • 4

    Réservez 20 min au réfrigérateur. Formez un saucisson avec la pâte de 5 cm de diamètre environ.

  • 5

    Coupez-le en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque du four garnie de papier cuisson.

  • 6

    Mélangez le jaune d'oeuf restant avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonnez les biscuits à l'aide d'un pinceau.

  • 7

    Faites cuire à four chaud, 20 min environ. Il faut qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir avant de réserver dans une boîte en métal.

  • 8

    A déguster à tous les moments de la journée ou à l'occasion en dessert avec des morceaux de fraises posés dessus, saupoudrés de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Palets Bretons (avec ou sans sel), vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Tres bon mais j'ai du rajouter beaucoup de farine pour que ca ne colle plus ... sinon tres bon.

sabrina
27 juin 2012

Il faut espacer les biscuits avant cuisson, car la pâte s'étale en chauffant et attendre qu'ils soient froids pour les décoller de la feuille de cuisson........ Ceci fait, fort appétissants et goûteux!

Danièle
05 septembre 2011
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