Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Sucre glace 50 g
- Cassonade 50 g
- Citron(s) zeste
- Graine de pavot 2 c. à café
- Œuf(s) 1
- Beurre 120 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Au robot menager, melangez la farine, le sel, les sucres, le zeste et les graines de pavots. Ajoutez le beurre et travaillez le tout jusqu'à ce que la preparation soit friable.
-
2
Ajoutez l'oeuf et malaxez jusqu'à ce que la pâte se detache des parois. Donnez-lui la forme d'une bûche de 7(!) cm de diametre et enveloppez-la de papier d'aluminium. Mettez là au frais, 2 heure minimum, et jusqu'à une semaine. (moi,franchement,cela me viendrait pas à l'idée de laisser cela 1 semaine au frigo!!!mais,je t'ecris ce qu'il y a marqué dans le livre!)
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3
Préchauffez le four th.5 (180ºC).
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4
Pour la cuisson, detaillez la pâte en disque de 5 mm d'epaisseur. Espacez-les sur une tôle beurrée. Enfournez, et laissez cuire jusqu'à ce que le pourtour des palets se colore,-comptez 10 à 12 minutes.
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5
Mettez-les à refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boite hermetique,et consommez-les dans les 5 jours. Congelés,ils se garderont environ 1 mois.
Astuces
Pour cette recette de Palets aux graines de pavots, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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