Une superbe recette pour les petits pains quand on veut se faire des kebabs maison. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Farine 500 g
- Sel 5 g
- Cassonade 5 g
- Levure boulangère 11 g
- Eau 300 ml
- Huile d'olive
Préparation :
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1
Dans la cuve de la Map., mettez la levure, la cassonade et l'eau.
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2
Ajoutez la farine et le sel.
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3
Choisissez le programme pétrissage (1h30).
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4
Sortez la pâte.
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5
Divisez-la en 6 pâtons de même taille.
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6
Formez des boules. Et aplatissez -les avec la paume de la main.
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7
Laissez reposer 20 minutes.
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8
Dans une poêle, faites chauffer l'huile.
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9
Faites cuire chaque pain 1 minute 30.
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10
Retournez-les et faites cuire de nouveau 1 minute 30 à feu moyen/vif. (ils colorent vite et ils vont gonfler).
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11
Coupez-les en 2, et garnissez-les.
Astuces
Source : Aux plaisirs gourmands de Joce". Le pétrissage se fait dans la machine à pain mais vous pouvez le faire dans un robot ou à la main et laissez reposer la pâte 1h30 + 20 minutes.
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