Photo de Pains individuels " tradition "
Par Lacuillère Auxmilledélices
30 min
Facile
0,34/pers
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Les petits pains sont cuits lorqu'ils ont une belle croûte dorée et qu'ils sonnent " creux" quand on tapote en - dessous... Très appréciés par les convives, ils peuvent se décliner avec d'autres types de farine...

Ingrédients :

  3,40
  • Farine T65 Farine T65 500 g
  • Levure fraîche Levure fraîche 20 g
  • Eau Eau 30 cl
  • Sel Sel 10 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    1) Dans un saladier battre la levure avec l’eau, jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

  • 2

    2) Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange levure / eau.

  • 3

    3) Pétrir jusqu'à formation d'une boule homogène

  • 4

    4) Couvrir d’un linge et laisser reposer 30 minutes.

  • 5

    5) Fariner un plan de travail, façonner des petites boules d’environ 70-80 gr et les disposer sur une plaque de cuisson.

  • 6

    6) Laisser lever au moins 1h00.

  • 7

    7) Badigeonner d’eau et fariner légèrement.

  • 8

    8) Enfourner 20 minutes à 230°C (Verser un peu d’eau lèche frite)

Astuces

Pour cette recette de Pains individuels " tradition ", vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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