pain perdu sale au jambon fromage
Par meredice
30 min
Facile
0,88/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  3,52
  • Baguette rassie Baguette rassie 1
  • Jambon blanc Jambon blanc 3 tranche(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Lait Lait 15 cl
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  • 2

    Battez les oeufs entiers dans un saladier. Ajoutez le lait. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez. Versez le tout dans une assiettes creuse, cela sera plus facile pour imbiber vos tranches de pain.

  • 3

    Coupez les tranches de jambon blanc sans couenne en lamelles.

  • 4

    Coupez la baguette en tranches régulières de 5 cm de long.

  • 5

    Tartinez un coté des tranches de pain avec un peu de beurre ou de la margarine.

  • 6

    Trempez le côté des tranches qui n'est pas tartiné dans les oeufs battus et le lait puis déposez-les, côté beurre vers le dessous, sur la plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson.

  • 7

    Ajoutez le jambon en lamelles puis le fromage râpé sur le dessus de chaque tranche de pain.

  • 8

    Enfournez et faites cuire ce pain perdu salé au jambon fromage pendant environ 20 minutes en surveillant bien la cuisson, vos pains perdus salés doivent être bien dorés !

  • 9

    À la sortie du four, dressez le pain perdu au jambon et fromage dans les assiettes.

  • 10

    Dégustez le pain perdu salé au jambon fromage bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette de pain perdu salé au jambon fromage avec toute sorte de fromages fondants : du cheddar, de la mozzarella, du chèvre, du maroilles. N'hésitez pas à y ajouter des olives par exemple, ou du basilique, cela relèvera le goût ! Le pain perdu salé au jambon fromage accompagne à merveille les salades composés et il est idéal à l'apéro !

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

J'allais oublier le "basilique" ( Église chrétienne rectangulaire) à ne pas confondre avec le basilic, herbe aromatique ou serpent dans un des films Harry Potter. Quant à la recette, le jambon peut être remplacé par du chorizo, du jambon sec, un reste de poulet, voire être végétarien avec des tomates séchées, champignons, pesto, ou chips de légumes. Tous ceux qui ont goûté en redemandent.

Yvelise
19 février 2024

Pas de majuscule à église, dès lors qu'il s'agit du bâtiment, et non de l'ensemble des chrétiens...

Virginie
27 mars 2024

Les erreurs orthographiques nuisent au sérieux du site et peuvent même induire ne erreur une personne étrangère : baguette rassise et non "rassie";" côté"( nom commun) est différent de "coté", participe passé qui signifie estimer la valeur de qqchose. Après, des malentendus ou des incompréhensions naissent parce que les mots n'ont pas la bonne orthographe et donc pas le même sens.

Yvelise
19 février 2024

Gnagnagna... Induire EN erreur... Pas sûre qu'une personne étrangère comprenne l'abréviation "qqchose"... Moi j'ai bien compris et bien aimé cette recette, c'est tout ce qui compte pour ma part! Bon appétit!

Virginie
27 mars 2024

Bonne façon d'utiliser un reste de pain

annick
18 mars 2017

Avec une salade cela fait un bon petit diner.

Michelle
12 juin 2008

magnifique!

cecilia
11 juin 2008

vive la simplicité !! et les recettes du passé...

sylvie
10 juin 2008
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