Pain perdu facile à la cardamome
Par LOREDANA
10 min
Facile
0,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  1,74
  • Préparation
  • Brioche Brioche 4 tranche(s)
  • Cardamome Cardamome 4
  • Lait Lait 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Fendez les capsules de cardamome et retirez-en les graines noires.

  • 2

    Mettez au feu une casserole. Remplissez-la de lait. Ajoutez-y la cardamome et portez le tout à ébullition. Filtrez et laissez affadir.

  • 3

    Cassez l'oeuf dans une assiette creuse et battez-le.

  • 4

    Trempez les tranches de brioches rassies une à une dans le lait puis dans l'oeuf battu.

  • 5

    Faites fondre du beurre dans une poêle chauffée et faites-y dorer doucement chaque face des brioches. Saupoudrez de sucre puis laissez caraméliser légèrement.

  • 6

    Servir aussitôt.

  • 7

    Fendez vos capsules de cardamome et retirez-en les graines noires.

  • 8

    Mettez au feu une casserole. Remplissez-la de lait. Ajoutez-y la cardamome et portez le tout à ébullition.

  • 9

    Filtrez et laissez affadir.

  • 10

    Cassez votre ?uf dans une assiette creuse et battez-le.

  • 11

    Prenez les tranches de brioches rassies.

  • 12

    Trempez-les, une à une rapidement dans le lait puis, dans l'?uf battu.

  • 13

    Faites fondre du beurre dans une poêle chauffée et laissez-y dorer doucement chaque face des brioches.

  • 14

    Saupoudrez de sucre puis, laissez caraméliser légèrement.

  • 15

    Servir aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pain perdu facile à la cardamome, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Pourquoi mettez-vous des bâtons de cannelle sur la photo alors qu'on parle de cardamome dans la recette...?!

Claudine
04 mai 2021

Comme d'habitude, pas de réponse aux questions... Je pense que l'on pourrait vous répondre que la photo n'est pas contractuelle. De toute façon pourquoi répondre aux amateurs de cuisine, ce n'est sûrement pas le bon endroit...

Bertrand
25 septembre 2022
Haut de page