Ingrédients :
- Préparation
- Pain brioché 4 tranche(s)
- Gingembre 0,5 c. à café
- Poire(s) 3
- Cannelle en poudre 1 c. à café
- Jus de citron 1
- Lait 15 cl
- Crème liquide 10 cl
- Sucre extra fin 90 g
- Œuf(s) 2
- Pistache(s)
- Beurre 40 g
Préparation :
-
1
Lavez et épluchez les poires. Retirez le trognon et les pépins. Coupez-les en quartiers et arrosez de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas. A feu doux, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle pour faire revenir les quartiers de poire.
-
2
Saupoudrez avec la moitié du sucre (45 g) et les épices mélangées. Faites dorer sur toutes les faces en les retournant souvent, les morceaux de poires seront légèrement caramélisés. Retirez du feu et réservez au chaud.
-
3
Cassez les oeufs dans un saladier et battez en omelette avec le restant du sucre. Ajoutez le lait et la crème liquide, mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Trempez les tranches de pain brioché dans ce mélange puis égouttez-les.
-
4
Faites fondre le restant de beurre dans une poêle à feu moyen et faites dorer ces tranches de pain brioché 2 min de chaque côté. Vous aurez ainsi du pain perdu. Disposez une tranche de pain perdu par assiette. Recouvrez-les avec les quartiers de poires dorées et saupoudrez de pistaches concassées.
-
5
A déguster sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Pain perdu brioché aux poires, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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