Ingrédients :
- Préparation
- Pain de mie 2 tranche(s)
- Prune(s) 400 g
- Œuf(s) 4
- Lait 15 cl
- Vin rouge 10 cl
- Orange(s) 1
- Sucre
Préparation :
-
1
Prenez deux saladiers. Cassez-y les œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes.
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2
Prenez un troisième saladier, déposez-y 2 jaunes d’œufs, puis versez-y le lait et 1/3 verre de sucre en poudre.
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3
Mélangez.
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4
Plongez-y les tranches de pain de mie l’une après l’autre en vous assurant qu'il reste suffisamment du mélange pour la dernière tranche.
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5
Lavez, puis coupez en deux l'orange. Pressez-la pour en retirer le jus.
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6
Ensuite, lavez puis tranchez en deux, les prunes et retirez-en les noyaux.
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7
Ensuite faites-les chauffer durant 15 min à feu doux dans une poêle, avec le vin rouge et 1/2 verre de sucre.
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8
Prenez alors une casserole et versez-y, les 2 jaunes d'œuf restants ainsi que le jus de l'orange et 1/3 verre de sucre (un sabayon sans vin).
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9
Faites dorer le pain perdu dans une poêle chaude pendant à peu près 1 min sur chaque face.
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10
Disposez alors dans des assiettes individuelles, la tanche de pain perdu, les prunes égouttées par-dessus, et le sabayon pour terminer.
Astuces
Pour cette recette de Pain perdu aux prunes fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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