Ingrédients :
- Préparation
- Baguette légèrement rassie 0,5
- Tartine 25 g
- Œuf(s) 4
- Lait 10 cl
- Gruyère râpé 50 g
- Moutarde
- Gouda 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le grill au maximum.
-
2
Coupez la baguette en tranches et beurrez-les. Placez-les dans un plat à micro-ondes.
-
3
Dans un saladier, cassez les œufs puis ajoutez le lait, le gruyère et 1 c. à soupe de moutarde.
-
4
Mélangez et versez sur le pain.
-
5
Laissez le pain s'imprégner 5 min, puis lancez au four à micro-ondes à la puissance maximale pour 3 min.
-
6
Découpez le gouda en petits morceaux.
-
7
Saupoudrez-en le pain perdu et mettez-le à dorer sous le gril durant 3 min.
-
8
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Pain perdu au gouda gratiné, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :