J'ai trouvé cette recette il y a un moment sur un site et j'ai adoré !
1- Versez dans un saladier la farine mélangée à la levure, l’eau, la crème fraîche, le sel et le sucre.
2- Mélangez puis pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’une boule homogène se forme. Il se peut que vous deviez ajouter un petit peu d’eau.
3- Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
4- Après le repos étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez 6 cercles sur 0,5 cm d’épaisseur à l’aide d’un bol.
5- Placez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé fariné. Piquez les pains avec une fourchette.
6- Placez un torchon et laissez reposer 30 à 40 minutes.
7- Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
Et déposez un cercle dedans, face trouée en-dessous. Piquez la face non trouée de la même manière et laissez cuire jusqu’à ce que le pain dore.
8- Retournez le pain, poursuivez la cuisson quelques secondes et recommencez avec les autres pains.
Pour cette recette de Pain polaire ou Pain suédois, vous pouvez compter 180 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
sympa, mais - preparez du papier sulfurisé, j'ai pris de l'alu, ça colle c'est la m.... et utiliser de la farine, ça brule dans la poelle - là ou cette recette est pas terrible "chauffer une poele" quelle temperature ? j'ai un arriere gout de trop cuit vue que je n'ai pas arreté de monter , descendre la température, ne sachant pas ou aller conseil : cuire à son aise à demi ou 3/4 de la temperature maximum...et utilser un papier qui ne colle pas au lieu de la farine oiur que ça colle pas sur le papier aussi, avec 6 pains, difficile de remettre sous un tissu humide pour faire remonter 40'
Essayez voir avec de la semoule de blé dure fine, non seulement ça colle pas mais en plus ça apporte un côté croustillant. Concernant l'aluminium c'est à éviter, il vaut mieux du papier sulfurisé