pain surprise de mounir saumon thon
Intermédiaire
3,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,80
  • Pour le pain:
  • Farine T45 Farine T45 1 kg
  • Sucre Sucre 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel Sel 15 g
  • Levure fraîche Levure fraîche 70 g
  • Philadelphia Philadelphia 300 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 50 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 250 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Roquette Roquette 100 g
  • Filet(s) Filet(s) 300 filets
  • Tomate confite Tomate confite 200 g
  • Olive verte(s) Olive verte(s) 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Mayonnaise Mayonnaise 100 g
  • Baie rose Baie rose 30 g
  • Moutarde Moutarde 50 g

Préparation :

  • 1

    Etape 1 : la pâte à pain de mie

  • 2

    Dans un grand saladier, tamiser la farine

  • 3

    Ajouter le sucre, le sel et le beurre

  • 4

    Mélanger et former un puits.

  • 5

    Diluer la levure dans de l'eau tiède

  • 6

    Verser la levure au centre de la farine

  • 7

    Ajouter les œufs

  • 8

    Mélanger en ajoutant de l'eau si nécessaire pour obtenir une pâte souple et homogène

  • 9

    Former une boule et laisser fermenter quelques heures

  • 10

    Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et lui donner la forme d'une tortue.

  • 11

    Former une grosse boule qui sera la carapace et 5 autres plus petites pour la tête et les pâtes

  • 12

    Laisser encore fermenter quelques heures avant d'enfourner 30 minutes environ

  • 13

    Lorsque le pain est refroidi, découper le chapeau

  • 14

    Extraire la mie de pain en veillant à ne pas percer le pain surprise

  • 15

    Etape 2 : montage du sandwich au saumon

  • 16

    Mélanger le fromage Philadelphia, les zestes et le jus de citron vert

  • 17

    Etaler sur une tranche de mie

  • 18

    Déposer une tranche de saumon fumé puis terminer par la roquette

  • 19

    Fermer le sandwich avec une tranche de pain de mie

  • 20

    Etape 3 : montage du sandwich au thon

  • 21

    Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir des rillettes

  • 22

    Etaler entre deux tranches de pain de mie

  • 23

    Remonter le pain surprise et le fermer

Astuces

Réalisez en 23 étapes cette recette de Pain surprise de Mounir (saumon-thon) avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page