Pain shabbath
Par r.
35 min
Facile
0,39/pers
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Toute ma famille et amis adorent ce pain. La recette n'est pas difficile, bien la lire avant de la commencer. La deuxième fois, faites-la selon votre goût plus ou moins de sucre ou sel.

Ingrédients :

  1,95
  • Farine Farine 1 kg
  • Sucre Sucre 8 c. à soupe
  • Levure Levure 1 c. à soupe
  • Sel Sel 0,5 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Margarine Margarine 100 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1 c
  • Eau Eau 300 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez le levain : mettez la levure dans un grand bol en verre ou plastique, ajoutez 1 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe farine tamisée, mélangez le tout avec un verre d'eau tiéde (220 g à peu prés), pétrissez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte légére, recouvrez-la avec un peu de farine.

  • 2

    Couvrez votre bol avec un film plastique et recouvrez d'un linge (une nappe plastique moltonnée c'est le top).

  • 3

    Lorsque votre levain a doublé de volume, tamisez le reste de farine (et mettez de côté enviton 50 g de farine), mettez 50 g de margarine, le sel, le jaune d'oeuf, le sucre et 1/2 verre d'eau tiéde et rajoutez le reste au fur et à mesure,

  • 4

    Faites une belle boule puis rajoutez le reste de la margarine en l'écrasant dans vos mains, celle-ci sera repartie dans toute la pâte en la pétrissant légérement.

  • 5

    Faites une belle boule et enduisez-la avec un peu de farine et laissez reposer comme pour la premiére préparation.

  • 6

    Lorsqu'elle a doublée de volume, partagez la pâte en 4 parts et chaque part sera partagé en 4 ou 5 petites

  • 7

    Parts.

  • 8

    Faites des petites boules (enviton 20), farinez-les et déposez-les sur plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvert d'un peu de farine.

  • 9

    Espacez bien les petites boule farinées (avec les ciseaux, faites pardessus des fentes, 2 ou 4 selon votre désir).

  • 10

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 11

    Laissez reposer les petits pains recouverts d'une serviette de cuisine propre.

  • 12

    Lorsque les petits pains auront doublés de volume, battez le blanc d'oeuf et badigeonnez les pains au pinceau, mettez par dessus des grains de sésame ou pavot et enfournez pendant 20 min.

  • 13

    Lorsque les petits pains seront bien cuits et dorés, sortez-les du four et recouvrez-les d'un linge.

  • 14

    Vous pouvez les consommer immédiatement ou vous pouvez les congeler et les réchauffer.

Astuces

Pour cette recette de Pain shabbath, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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