pain sans levure
Par Paulette Pau
30 min
Facile
0,18/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  1,08
  • Farine Farine 300 g
  • Eau tiède Eau tiède 25 cl
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Prenez un saladier et versez-y la farine.

  • 2

    Ajoutez le sel et versez l'eau peu à peu.

  • 3

    Mélangez le tout.

  • 4

    Pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

  • 5

    Répartissez ensuite la pâte en 6 boules et couvrez pour ne pas laisser apparaître une croûte.

  • 6

    Faites chauffer une poêle antiadhésive.

  • 7

    Entre-temps, saupoudrez de farine le plan de travail.

  • 8

    En utilisant un rouleau à pâtisserie, aplatissez une boule de pâte jusqu'à l'obtention d'une épaisseur de 3 mm.

  • 9

    Déposez la pâte sur la poêle et prenez soin de ne pas la percer pour éviter son gonflement Faites cuire 30 s sur le côté et retournez rapidement sur l'autre côté.

  • 10

    Une fois que le pain commence à gonfler, laissez cuire pour 2 min et retournez sur la première face pour obtenir un pain un peu doré.

  • 11

    Poursuivez la cuisson jusqu'à épuisement de la préparation.

Astuces

Pour cette recette de Pain sans levure, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Les quantités ne sont pas bonne paré liquide

Sabine
01 janvier 2024

Acheter du pain de mie, ou du pain normal? La question ne se pose plus: Acheter de la farine! Pour la poeler! Je l'ai laissé un peu crepe, et c'etait trop bon

Leopold
10 janvier 2021

Recette faite plusieurs fois pour les enfants.. Toute la famille adore

Pau
05 septembre 2020

bonjour, êtes-vous certain(e) de vos proportions ? presque autant d'eau que de farine (300 g de farine pour 250 ml d'eau... comment est-il possible d'étaler la pâte Merci :-) c'est juste parce que je viens d'essayer, votre recette me fait envie !!

Hélène
04 avril 2020

mes filles ont adoré, elles m'ont dit d'en refaire tous les jours et ça m'a bien dépanné pour faire du pain en express pour un apéro. Il se marie très bien avec l'houmous

Alexandra
09 mars 2020

bonjour Alexandra, j'ai laissé un message sur la recette mais ne le vois pas apparaître : avez-vous réellement mis les proportions 300 gr de farine pour 250 ml d'eau ? Ce sont quasiment des proportions égales, du coup j'obtiens une pâte à colle :-). Merci de votre aide !

Hélène
04 avril 2020

Génial.et très bon

Cyril
10 janvier 2020

Parfait!

Joyce
02 février 2019
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