recette de pain roulé au chèvre
30 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Valeur calorique pour une personne : 95.25 Kcal.

Ingrédients :

  7,36
  • Préparation
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1 rouleau
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 4
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Faisselle Faisselle 150 g
  • Raisins secs Raisins secs 30 c. à soupe
  • Canderel Canderel 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Épluchez les figues et coupez-les en tranches.

  • 2

    Étalez la pâte à pizza, et badigeonnez-la de faisselle.

  • 3

    Saupoudrez de Canderel et parsemez de raisins.

  • 4

    Épluchez les figues, coupez-les en tranches et disposez-les sur la pâte.

  • 5

    Roulez la pâte pour obtenir une buche bien serrée.

  • 6

    Coupez les extrémités en biais et réservez au frais 30 min.

  • 7

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 8

    Badigeonnez le pain de jaune d’oeuf.

  • 9

    Avec le dos d’un couteau, réalisez des incisions comme sur un pain et mettez au four pendant 20 min.

  • 10

    Une fois tiède, découpez en tranches.

  • 11

    Servez.

Diététique :

Les fruits secs vous apportent des minéraux, oligo-éléments et fibres, indispensables au fonctionnement de votre organisme. Consommés avec modération, ils apportent un avantage nutritionnel intéressant et le plaisir d’éveiller autrement vos papilles de temps en temps.

Astuces

Ce pain sucré peut être servi en dessert ou au goûter. En ne mettant que 2 c. à soupe de Canderel, vous pouvez le servir en apéritif ou avec du foie gras.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page