Pain de viande de bœuf et féta façon grecque
Par conception
1 h 35 min
2,87/pers
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Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Pain Pain
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 500 g
  • Feta Feta 200 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate cerise Tomate cerise 250 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Thym frais Thym frais 5
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Purée de tomate Purée de tomate
  • Paprika en poudre Paprika en poudre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Hachez la viande de bœuf à l’aide d’un hachoir adapté puis réservez-la dans un bol.

  • 3

    Laissez tiédir un peu d’eau dans une casserole au feu.

  • 4

    Plongez-y le petit pain pendant quelques instants.

  • 5

    Retirez le pain puis essorez-le en le pressant entre les mains.

  • 6

    Effritez-le en même temps au-dessus du bol de viande. Réservez.

  • 7

    Épluchez l’oignon et l’ail.

  • 8

    Lavez-les ainsi que la courgette et le poivron.

  • 9

    Sur une planche de cuisine, détaillez l’oignon en rondelles puis, la courgette en lanières.

  • 10

    Épépinez le poivron puis coupez-le en petits dés.

  • 11

    Fendez les gousses d’ail et dégermez-les.

  • 12

    Ensuite, pressez-les à l’aide d’un presse-ail.

  • 13

    Lavez la ciboulette puis ciselez-la.

  • 14

    Lavez le thym. Effeuillez-en une branche et réservez-le reste pour la décoration.

  • 15

    Prenez la feta et découpez-la en petits morceaux.

  • 16

    Dans une grande terrine, mettez l’oignon, le poivron, la courgette, l’ail, la ciboulette, le thym effeuillé et les morceaux de féta.

  • 17

    Mélangez bien le tout puis ajoutez-y le hachis de viande au pain.

  • 18

    Cassez les œufs un par un, au-dessus de votre terrine puis, mélangez à nouveau.

  • 19

    Remuez jusqu'à obtention d' une préparation lisse.

  • 20

    Ajoutez-y ensuite 2 c. à soupe de purée de tomates, et ½ c. à café de paprika.

  • 21

    Salez et poivrez la préparation selon votre goût puis, mélangez soigneusement le tout.

  • 22

    Prenez un plat allant au four puis, enduisez-le d’une mince couche de beurre.

  • 23

    Réalisez un rouleau de pâte avec la préparation précédemment obtenue puis, dressez-le dans le plat.

  • 24

    Lavez les tomates cerise puis coupez-les en 2.

  • 25

    Disposez-les autour de votre pain de viande.

  • 26

    Rependez 2 c. à soupe d’huile d’olive sur le tout.

  • 27

    Prenez les branches de thym préalablement réservées puis disposez-les sur les tomates.

  • 28

    Enfournez le tout pendant 1h.

Astuces

Pour cette recette de Pain de viande de bœuf et féta façon grecque, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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