Pain de viande à l'estragon et emmental au four
Par Doriane
1 h 30 min
Facile
3,11/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,66
  • Poitrine de veau Poitrine de veau 600 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 400 c. à soupe
  • Jambon cuit Jambon cuit 225 g
  • Lard Lard 225 g
  • Emmental Emmental 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée noix
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Estragon Estragon 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    A l'aide d'un robot, détaillez finement le lard.

  • 2

    Dans un récipient creux, mettez votre poitrine de veau hachée et ajoutez-y le lard émincé. Mélangez.

  • 3

    Découpez en menus morceaux (petits dés), le jambon cuit, les blancs de poulet cuits et l'emmental. Réservez.

  • 4

    Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Réservez.

  • 5

    Lavez puis ciselez le persil et l'estragon. Réservez.

  • 6

    Épluchez, lavez les oignons et émincez-les finement.

  • 7

    Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Laissez revenir et suer les oignons.

  • 8

    Ajoutez le hachis de viande et mélangez.

  • 9

    Avant la fin de la cuisson de votre viande, salez (légèrement) et poivrez. Réservez.

  • 10

    Incorporez par la suite, le jambon, le poulet, le fromage, les herbes et les œufs. Mélangez.

  • 11

    Parsemez régulièrement de 2 pincées de muscade râpée.

  • 12

    Dans un moule beurré à l'avance, versez la préparation, puis mettez au bain-marie durant 45 min dans un four à th.6-7 (200°C).

  • 13

    Une fois cuit, laissez votre pain se refroidir et placez-le au frais.

  • 14

    Au moment de servir, démoulez.

Astuces

Pour cette recette de Pain de viande à l'estragon et emmental au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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