Pain de riz brun cuit au four traditionnel
40 min
Intermédiaire
0,56/pers
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Ingrédients :

  8,96
  • Préparation
  • Farine de riz brun Farine de riz brun 260 g
  • Tapioca Tapioca 220 g
  • Gomme de guar Gomme de guar 10 g
  • Levure Levure 8 g
  • Eau Eau 375 ml
  • Miel Miel 7 g
  • Sel Sel 4 g
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 15 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 45 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Graine de lin Graine de lin 30 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Mélanger toutes les farines, la gomme de guar ou de xanthane et la levure.

  • 2

    Chauffer l?eau au micro-ondes 1½ minute, incorporer le miel, le sel, le vinaigre, l?huile, l?oeuf, les graines de lin et bien mélanger.

  • 3

    Ajouter les deux tiers de la farine graduellement et mélanger 1 minute.

  • 4

    Recouvrir d?un linge et laisser lever 15 minutes. Ajouter le reste de la farine et mélanger pendant 1 à 2 minutes.

  • 5

    Verser le mélange dans un grand moule à pain de 9×5×3 po (22,5×12,5×7 cm) recouvert de papier parchemin que vous ferez dépasser de 2 pouces.

  • 6

    Chauffer 2 tasses (500 ml) d?eau 3 minutes au micro-ondes et ensuite y placer à côté votre pain à lever pendant 30 minutes (Pour obtenir un pain moins compact, laisser lever le pain au moins 1 heure). Pendant ce temps, préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  • 7

    Cuire le pain pendant 30 minutes.

  • 8

    Retirer du four, démouler et laisser refroidir sur une grille. Conserver au réfrigérateur enveloppé dans un linge et un sac en plastique.

Astuces

Pour cette recette de Pain de riz brun cuit au four traditionnel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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