Une bonne terrine de poisson, fraîche, gourmande, savoureuse, servie en entrée froide avec quelques feuilles de salade verte bien assaisonnées, ça fait toujours son petit effet ! Cette super recette en est une version ultra simplifiée, ultra facile à réaliser, et ultra bonne ! Juste du thon au naturel, des oeufs, du concentré de tomates, de la crème fraîche, 10 minutes de préparation... et à l'arrivée, un délicieux pain de poisson qui régalera toute la tablée, petits et grands ! Parfait non ? À tester très vite, et à garder très longtemps.
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 6
- Thon 2 boîte(s)
- Concentré de tomates 1 boîte(s)
- Crème fraîche 1 brique(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
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2
Cassez les oeufs et mettez-les dans un grand saladier. Égouttez le thon, émiettez-le à l'aide d'une fourchette puis mélangez-le avec les oeufs. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et la crème fraîche. Mélangez de nouveau puis passez cette préparation au mixeur de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. Réservez.
-
3
Beurrez un moule à cake, puis mettez dans ce moule la préparation mixée. Enfournez pendant 35 min. La cuisson peut varier légèrement selon le four et le moule utilisé. Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe d'un couteau et si rien n'adhère, votre pain de poisson est cuit. Lorsqu'il est bien cuit, retirez-le du four et laissez-le refroidir. Puis une fois refroidi, mettez-le au réfrigérateur.
-
4
Servez votre pain de poisson en tranches avec une salade verte bien assaisonnée, quelques tomates, et une mayonnaise maison, nature ou pimentée. Bon appétit !
Astuces
Pour accompagner votre pain de poisson, vous pouvez aussi opter pour une sauce yaourt nature, citron, ciboulette, sel et poivre ! C'est frais, délicieux et moins calorique que la mayonnaise.
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Commentaires :
Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!
Ma mère avait fait ce pain de poisson comme entrée, elle y avait ajouté quelques graines de poivre vert. J'ai vraiment aimé cela. Il me tarde de réaliser cette recette moi aussi.
Voilà une recette parfaite pour l'été, pour les pique-niques dans le jardin avec la petite famille. Mes enfants adorent ce genre de plat. Quelques tomates cérises, des rondelles de concombre pour accompagner ce pain de poisson et une bonne limonade.
C'était super simple à faire. C'est gourmand et bien assaisonné! De plus, c'est une recette qui peut être réalisée avec plusieurs types de poissons.
Mon mari fait souvent des pains de viande, c'est l'une des rares recettes qu'il maîtrise parfaitement. Je vais lui envoyer la page de ce pain de poisson, je suis sûre que cela lui fera grandement plaisir.
Pour donner du peps à votre pain de poisson, vous pouvez ajouter les zestes d'un citron. Le goût du citron se marie très bien avec le poisson. Je l'ai accompagné d'une bonne salade verte et d'une petite mayonnaise maison.
J'ai ajouté un peu de persil et de paprika avant de mettre le thon au four. Ça relève un peu le goût du poisson. C'était très bon!
Recette facile et super agréable à deguster. Accompagné d'un bon vin blanc bien frais!
Un pur délice en bouche. J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat était génial. Pour la prochaine fois, j'apporterai ma petite touche personelle pour plus de gourmandises.
Ce pain de poisson est vraiment super pour l'apéritif. Je mets souvent une tranche de cette merveille sur des petits toasts grillés. C'est un mélange parfait pour moi: la texture gourmande du pain de poisson et le croquant des toasts. Hmm j'adore!
Dès que je suis tombée sur la recette, j'ai voulu la réaliser. Je suis vraiment contente de l'avoir fait, je savais que ce serait très bon et que ça plairait à ma meilleure amie.
Très bon avec une sauce crème fraîche et ciboulette.