Pain de maïs facile
Par Véronique
35 min
Facile
0,45/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,70
  • Farine de maïs Farine de maïs 225 g
  • Farine de blé Farine de blé 225 g
  • Levure chimique Levure chimique 15 g
  • Sucre Sucre 4 c. à café
  • Lait Lait 35 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Faites fondre le beurre à feu doux, réservez.

  • 3

    Battez les oeufs à la fourchette dans un bol. Ajoutez-les avec le beurre fondu et le lait aux farines. Mélangez bien.

  • 4

    Beurrez un moule carré ou rectangulaire. Versez-y la préparation.

  • 5

    Faites cuire à pendant 25 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

  • 6

    Démoulez. Laissez refroidir avant de servir ou de découper.

Astuces

Pour cette recette de Pain de maïs facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

super recette merci trop bon le fait maison

Edwige
16 février 2014
Haut de page