Photo de Pain d'épices de Noel
1 h 45 min
Facile
0,93/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  5,58
  • Préparation
  • Beurre Beurre 125
  • Farine tamisée Farine tamisée 225 g
  • Miel Miel 250 g
  • A corriger A corriger 45 g
  • Epices Epices 5 c. à soupe
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Raisins secs Raisins secs 75 c. à soupe
  • Armagnac Armagnac 1 verre(s)
  • Sel Sel 2 pincée(s)
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Pour le moule :
  • Beurre Beurre
  • Farine Farine

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.4/5 (160°C).

  • 2

    Faites tremper les raisins dans la liqueur tiéde.

  • 3

    Versez le miel, le beurre et le sucre dans une casserole et laissez fondre à feu doux sans cesser de tourner.

  • 4

    Retirez du feu et réservez. Battez les oeufs en omelette.

  • 5

    Mélangez, dans une grande jatte, le sel, les 5 épices et la levure.

  • 6

    Incorporez les oeufs puis la farine petit à petit, travaillez à la spatule en bois pour obtenir une pâte homogéne.

  • 7

    Ajoutez alors, le mélange miel et les raisins égouttés, travaillez encore quelques instants.

  • 8

    Beurrez et farinez un moule puis versez-y la préparation.

  • 9

    Enfournez pendant 1 h 30.

  • 10

    Lorsque le pain d'épices est cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir.

  • 11

    Au moment de servir, parsemez de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Pain d'épices pour Noël, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain D Epices, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

ce n'est pas un peu long 1h30 de cuisson?

Marion
24 décembre 2012

Très bon, je remplace la levure par du bicarbonate.

marie
04 février 2007

Excellent, certainement le meilleur.

René
02 janvier 2007

Très très bon, très bien présenté, mes amis se sont régalé !

tipret
02 janvier 2007

Je ne l'ai pas encore faite, mais je la ferai cette semaine et vous donnerai mon avis, car moi j'ai une autre recette et que tout le monde adore.

michele
26 décembre 2006

C'est le mélange 5 épices (cannelle, gingembre...), que l'on trouve en flacon version "ducros".

Fanny
17 décembre 2006

C'est quoi les 5 épices ?

sylvie
15 décembre 2006

Qu'appelez-vous 5 épices ?

nat
14 décembre 2006
Haut de page