Pain d'épices au roquefort fait maison
Par Marie-Louise
10 min
Facile
0,77/pers
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Original et gourmand, ce pain d'épices au roquefort fait maison séduira toute la tablée. D'une part ses saveurs sucrées-salées nous changent des habitudes (le caractère du roquefort se marie si bien à la douceur du pain d'épices !), et de plus, son dressage en mille-feuilles offre une présentation des plus étonnantes. A tester sans tarder, pour épater les convives les plus affamés au moment de l'apéro ou de l'entrée !

Ingrédients :

  7,70
  • Préparation
  • Pain d'épices Pain d'épices 250 g
  • Roquefort Roquefort 250 g
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Dans un récipient adapté, émiettez le roquefort à la fourchette, afin d'obtenir des petits grains.

  • 2

    Au roquefort émietté, ajoutez le beurre puis, mélangez pour réaliser une bonne liaison (utilisez à nouveau une fourchette pour cela, voire les doigts directement).

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez le pain d'épices en tranches suivant le sens de la longueur.

  • 4

    Tartinez ces tranches de pain avec votre préparation au roquefort en veillant à mettre une même épaisseur du mélange.

  • 5

    Pressez-les soigneusement dans un film alimentaire et laissez-les au repos pendant 24 h.

  • 6

    Ensuite, coupez en tranches comme dans le cas d’un gâteau.

  • 7

    Dressez une salade de mâche sur un plat de service, puis arrosez-la de quelques gouttes d'huile d'olive.

  • 8

    Servez vos tranches de pain d'épices accompagnées de cette salade de mâche.

Astuces

Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez tout à fait remplacer le roquefort par de la crème de roquefort. Et pour que votre pain d'épices au roquefort fait maison soit encore meilleur, le top du top sera de réaliser vous-même votre pain d'épices ! Vous trouverez pour cela beaucoup de recettes de pain d'épices fait maison faciles et rapides à réaliser sur le site de CuisineAZ.

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