pain d'épice au citron
Par Virginie
1 h 10 min
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Pour ajouter un peu de peps et de fraîcheur à votre pain d'épices, pourquoi ne pas opter pour une touche citronnée ? Le fameux agrume pressé en jus vient parfumer le célèbre cake hivernal avec délicatesse. Le must ? Il s'entend à merveille avec l'anis qui lui est ici associé !

Ingrédients :

  3,20
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Miel Miel 125 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • A corriger A corriger 75 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Grain d'anis Grain d'anis grain
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 2

    Dans un bol, versez le contenu du sachet de levure chimique, ajoutez un peu d'eau et mélangez bien (afin que la levure s'incorpore bien au reste de la préparation par la suite).

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux (ou au micro-ondes).

  • 4

    Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe la farine, le miel, le sucre, le beurre fondu et la levure diluée.

  • 5

    Lavez et séchez le citron. Pressez-le et versez le jus obtenu dans le saladier et mélangez bien.

  • 6

    Enfin, ajoutez des grains d'anis vert. Mélangez à nouveau.

  • 7

    Beurrez un moule à cake, saupoudrez d'un peu de farine et versez-y la préparation.

  • 8

    Enfournez pendant 1 heure.

  • 9

    Ce pain d'épices au citron est aussi bon chaud que froid.

Astuces

Le citron se la joue pressé de rejoindre, en jus, la pâte de ce pain d'épices. Mais son zeste pourrait très bien s'incorporer dans la préparation également ! Pour un parfum plus soutenu et une légère amertume appréciée. Ou bien, confit ou séché, le citron peut également venir décorer ce pain d'épices sur son dessus, au sortir du four. Une présentation au top qui créera un rappel visuel des saveurs acidulées de la recette !

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