Pain_grillés_suédois
Intermédiaire
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Ingrédients :

  24,00
  • Préparation
  • Farine T65 Farine T65 800 g
  • Farine complète Farine complète 100 g
  • Levure fraîche boulangère Levure fraîche boulangère 25 c. à café
  • Sel Sel 20 g
  • Sucre cristal Sucre cristal 30 g
  • Beurre mou Beurre mou 50 g
  • Blé broyé Blé broyé 100 g
  • Eau Eau 650 c

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four Th. 7-8 (220°C).

  • 2

    Dans un grand saladier, mélangez les farines (et le blé broyé ou le mélange de céréales en poudre si vous les utilisez) avec la levure sèche, le sel et le sucre. Creusez un puits et versez l'eau avec les grains de blé et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Mélangez avec une cuillère en bois en partant du centre et en incorporant la farine au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte forme une boule autour de la cuillère.

  • 3

    Versez la pâte sur un plan de travail généreusement fariné et la travailler en incorporant petit à petit la farine du plan de travail jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante.

  • 4

    Pétrissez la pâte environ 10 min en fleurant régulièrement avec de la farine jusqu'à ce qu'elle soit souple, élastique et non collante.

  • 5

    Mettre la pâte en boule dans le saladier, couvrir et laisser lever 40 min.

  • 6

    Dégazez la pâte en l'écrasant doucement avec le plat de la main et la transvasez sur le plan de travail légèrement fariné.

  • 7

    Pesez et divisez en 40 morceaux de même poids (environ 45g), leur donner une forme de boule grossière et couvrir avec un linge propre. Laisser en détente 15 min.

  • 8

    Façonnez chaque morceau en navettes et déposez au fur et à mesure sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé en veillant à laisser un espace d'au moins 5cm entre elles (2 plaques seront nécessaires pour un four classique à raison de 20 navettes par plaque disposées en quinquonce).

  • 9

    Couvrez avec un linge et laissez lever 1h30.

  • 10

    Préchauffez le four th 7-8 (220°C) en plaçant un récipient plein d'eau pour créer une atmosphère humide.

  • 11

    Enfournez les petits pains et les cuire 15 min environ jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

  • 12

    Préchauffer le four th 7-8 (220°C).

  • 13

    Coupez les petits pains refroidis dans le sens de la longueur avec les dents d'une fourchette, les déposer face coupée dessus sur la plaque de cuisson et mettre à griller dans le four en surveillant la coloration: les petits pains doivent prendre une couleur presque orangée avec les bords brun clair. Éteignez le four, entrouvrir la porte et laissez refroidir les petits pains dans le four.

Astuces

Réalisez en 13 étapes cette recette de Pain grillés suédois avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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