Ingrédients :
- Farine 1 kg
- Œuf(s) 3
- Lait 30 cl
- Levure fraîche 50 g
- Sucre 150 g
- Huile 2 c. à soupe
- Raisins secs 150 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Mettez la farine dans un saladier et faites un puits.
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2
Faites tiédir le lait avec le sucre et la levure.
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3
Ajoutez le lait tiédi dans le puits et délayez, ajoutez les œufs entiers, l’huile, les raisins secs et le sel.
-
4
Pétrissez comme une pâte à pain, mettez à lever sous un linge dans un endroit tiède, pendant environ 2 h.
-
5
Faites cuire 45 min th.5 (150°C).
-
6
Servez froid au petit déjeuner.
Astuces
Pour cette recette de Pain gâteau, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il y beaucoup de farine. Moi j'en mets 500 g.
Il y a trop de farine.
Bonjour, est-ce que l'on peut mettre des morceaux de sucres au lieu des raisins? Bien à vous !!
Ne faites que le "pétrissage" dans la machine à pain, puis levez à l'extérieur et faites cuire dans le four tradi : c'est un autre résultat !
Il est possible de le faire dans la machine à pain, mais il faut réduire les quantités de moitié, la machine ne peut pas travailler avec 1 kg de farine. Je l'ai fait, c'était excellent.
Je mets 2/3 de farine pour brioche achetée à la minoterie et 1/3 de farine ordinaire.
Peut-on faire la pâte dans une machine à pain ? Merci.
Bonjour, avec une machine à pain mon pain gâteau n'a pas la texture d'une brioche : comment faire ? Il ressemble plus a un pain maigre ! J'ai pourtant utilisé une farine pour viennoiserie !
Très facile et vite fait et surtout très bon.
Très facile !
Très facile à faire.
Super bon, comme le cramique en Belgique ! Beurrez des tranches et accompagnez de café fort ! Succulent !
Dans quoi ou sur quoi le fait-on cuire ? Cela fait quand même une grosse quantité de pâte !
A l'attention d'Isabelle de Toulon. Ce n'est parce que Vauzelles, raconte n'importe quoi, qu'il vous faut en faire autant. Les cordages, c'est pour les bateaux pas pour fumer ! Dans la recette il n'est pas dit d'utiliser que 800 g, c'est donc bien le kilo qui est utilisé. Pensez à la région et à sa réputation, soyons Sérieux !!
Il y a quelque chose que je n'ai pas compris dans cette recette. Vous dites qu'il faut 1 kg de farine, mais vous n'en utiliser que 800 g. Que fait-on des 200 g restant ?