pain cereales
Par Evelyne (Berry-Bouy, France)
2 h 30 min
Facile
0,20/pers
8 commentaires

Idéale pour les mamans qui habitent à la campagne et qui n’ont pas de boulanger qui passe à domicile. La machine pétrit, la pâte lève dans une douce chaleur et cuit rapidement. Et l’odeur du pain qui cuit dans le four…… Génial. Vous pouvez faire du pain aux olives, aux lardons, aux noisettes et aux noix en remplacement des céréales. Vous pouvez aussi faire du pain aux raisins : moitié lait et eau, du sucre et des raisins secs.

Ingrédients :

  1,20
  • Eau Eau 250 ml
  • Margarine Margarine 1 c. à soupe
  • Farine de blé Farine de blé 350 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 3 g
  • Céréale(s) Céréale(s) 2 c. à soupe
  • Sel Sel 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 2 h 30 min
  • 1

    Dans le bol de la machine à pain, mettez dans l’ordre : la margarine, le sel, l’eau, la farine fluide, la levure et les céréales.

  • 2

    Mettez le bol dans la machine, choisissez un programme rapide (2h30 environ) et une cuisson avec finition light et laissez faire la machine.

Astuces

Idéale pour les mamans qui habitent à la campagne et qui n’ont pas de boulanger qui passe à domicile. La machine pétrit, la pâte lève dans une douce chaleur et cuit rapidement. Et l’odeur du pain qui cuit dans le four…… Génial. Vous pouvez faire du pain aux olives, aux lardons, aux noisettes et aux noix en remplacement des céréales. Vous pouvez aussi faire du pain aux raisins : moitié lait et eau, du sucre et des raisins secs.

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Commentaires :

  • (8)
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Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
19 juin 2016

Pour faire sans la MAP, mettre des ingrédients secs dans votre robot, puis ajouter lentement les ingrédients liquides et en dernier la levure, bien mixer, sortir la pâtel aisser reposer 1/2 h,dégazer en pliant 4 fois,mettre en forme et sous torchon humide 1 heure. Au four 40mn à 205° - bon appétit!!

Christine
12 juin 2008

Je voudrais essayer cette recette mais pouvez-vous me dire le poids que je dois sélectionner sur ma machine 750 g ou 900g merçi

noëlla
12 juin 2008

je fais beaucoup de pain,j'aimerai savoir où je pourrais acheter les céréales, car c'est mon pain préféré,merci

béatrice
10 juin 2008

Il faut pétrir la pâte à la main durant au moins 10 min et la mettre au repos 1 heure dans un endroit chaud (20°C).

gwennaëlle
10 juillet 2007

Je voudrais savoir comment on tavaille ce pain aux céréales, car je n'ai pas de machine à pain. Merci beaucoup.

paul
13 juin 2007

Pain très facile à faire et très nourrissant.

danielle
11 juin 2007

Super !!! Bonne invention !!!

dominique
06 juin 2007
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