Pain au surimi et aux asperges
Par virginie magloire la greve
45 min
Facile
0,84/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  5,04
  • Surimi(s) Surimi(s) 13 bâton(s)
  • Asperge(s) Asperge(s) 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 25 cl
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Égouttez les asperges.

  • 3

    Épluchez et émincez l'oignon.

  • 4

    Mixez les oeufs, les asperges, la crème, l'oignon et le surimi, salez, poivrez.

  • 5

    Versez la farce dans un moule beurré, enfournez au bain marie, pendant 30 min.

  • 6

    Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au centre : s'il ressort net, c'est cuit.

  • 7

    Laissez reposer 3 heures.

  • 8

    Démoulez et servez froid, avec une mayonnaise ou une mousseline (mayonnaise détendue de blancs d'oeufs en neige).

Astuces

Pour cette recette de Pain au surimi et aux asperges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

très bon excellent même ma fille en mange

virginie
09 novembre 2009

Excellent, je l'ai également réalisé avec de la chair de crabe à la place du surimi. Pensez à augmenter légèrement le temps de cuisson. Merci pour cette recette.

Valérie
29 juillet 2008

Excuse moi, mais ou intervient le pain dans tout ça? S'agit-il d'une recette d'une sauce, pâte,.., que tu accompagnes avec le pain? Peux-tu éclairer ma lanterne? Merci

Alex
12 juin 2008

Facile, rapide à préparer, délicieux accompagné d'une sauce crème ciboulette. Peut se préparer la veille. Quelques difficultés au démoulage, la prochaine fois j'utiliserai du papier sulfurisé pour tapisser le moule.

Evelyne
26 avril 2008

Ce pain est vraiment excellent, d'aillleurs j'en ai fait un ce week-end, pour mes invités, et pas de reste. Par contre, un peu plus de 30 min de cuisson.

MARTINE
21 août 2007
Haut de page