Pain anglais
Par Paulette Pau
3 h 30 min
Facile
0,47/pers
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Ingrédients :

  3,76
  • Préparation levure
  • Lait écrémé Lait écrémé 80 g
  • Farine T65 Farine T65 35 g
  • Levure de boulanger, déshydratée Levure de boulanger, déshydratée 30 g
  • Farine T65 Farine T65 20 g
  • Huile Huile 10 g
  • Sel Sel 9 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 220 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 h
  • Repos 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 7 (200 °C). Mettez le lait, la farine, la levure et le sucre dans le bol d'un robot pétrisseur. Remuez avec une spatule. Laissez ce mélange reposer dans un lieu tiède durant 20 min. Intégrez la farine et le sel. Ajoutez-y la moitié du lait. Mélangez la préparation à l'aide du robot pétrisseur avec une vitesse lente. Additionnez progressivement le reste de lait. Effectuez cette opération durant 10 min. Au bout de cette durée, accélérez la vitesse. Rajoutez un peu de lait si le mélange est trop sec. Arrêtez de travailler la pâte quand elle a une texture collante, mais sans qu'elle se fixe aux doigts. Gardez les levains dans un récipient recouvert de linge propre. Placez-les dans un endroit à température moyenne. Laissez reposer pendant 1 h 30 min. Parsemez de farine sur le plan de travail et étalez des mini pâtons de 100 g. Enduisez les mains avec de l'huile et aplatissez les petits tas avec la paume de la main. Pliez-les vers le centre et façonnez des boules. Chemisez la tôle à pâtisserie avec un papier cuisson et disposez-y les pâtes en mettant en dessous leur pointe. Recouvrez le tout avec un linge propre et laissez lever pendant 40 min. Posez un bol rempli d'eau dans le four et pulvérisez ses parois avec de l'eau. Faites cette démarche avant d'entamer la cuisson. Enfournez les pains pendant 25 min. Laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Pain anglais, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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