Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez la farine sur un plan de travail, faire une fontaine. Versez-y la levure délayée dans le lait tiéde. Du bout des doigts, incorporez la levure à la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte molle.
Recouvrez avec le reste de la farine et laissez lever la pâte. Lorsque la pâte est montée, la farine se crevasse. Ajoutez alors 2 oeufs, la cannelle et le sucre en poudre et pétrissez longuement. Avec cette pâte molle, faites plusieurs paquets de 100 g environ. Mettez le sucre cristallisé sur le plan de travail, aplatissez et roulez chaque bande sur le sucre. Disposez-les sur une platine graissée.
Laissez-les gonfler encore un peu. Enfournez 30 min. Les pains sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés. Laissez-les refroidir; coupez-les en morceaux, conservez-les dans une boîte à biscuits. En accompagnement, un Monbazillac.
Pour cette recette de Pain à la grecque, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bonjour,la pâte peut être faite au robot?la vitesse? pétrir longtemps?,epaiseur après laminage? merçi d'avance