pain à la bière
Par Anne-Laure de Marseille
50 min
Facile
0,37/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  1,48
  • Préparation
  • Farine Farine 500 g
  • Bière Bière 33 cl
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 20 g
  • Café Café 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites très légèrement tiédir la bière. Versez-la dans un récipient.

  • 2

    Ajoutez la levure de boulanger. Mélangez.

  • 3

    Incorporez la farine par petites quantités à la fois et le sel.

  • 4

    Mélangez et pétrissez pour obtenir une pâte souple, lisse et brillante. Formez une boule.

  • 5

    Couvrez d'un linge. Laissez reposer 2 heures.

  • 6

    Travaillez à nouveau la pâte pour faire ressortir le gaz carbonique.

  • 7

    Placez-la dans un moule à cake. Couvrez et laissez lever à nouveau 1 heure.

  • 8

    Préchauffez le four sur Th 6 (180°C).

  • 9

    Enfournez le pain dans le four et placez-y un ramequin d'eau.

  • 10

    Laissez cuire 25 min.

  • 11

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Pain à la bière , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonjour four tournant ou pas ? cuisson 30 minutes et dans la recette 25 minutes ? louis

Louis
17 septembre 2013
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