Pain à hamburger maison (sans gluten, sans oeuf, sans lactose)
Par Inès L
2 h 10 min
Facile
1,50/pers
2 commentaires

Une recette de délicieux pains à burger maison garantis sans gluten, sans oeuf et sans lactose ! Retrouvez toutes mes recettes sur www.myhappinesrecipe.com

Ingrédients :

  6,00
  • Farine sans gluten Farine sans gluten 250 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 sachet(s)
  • Sirop d'agave Sirop d'agave 5 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Margarine Margarine 40 g
  • Lait de riz Lait de riz 150 ml
  • Lait végétal Lait végétal 1 c. à soupe
  • Graines de sésame Graines de sésame 1 poignée(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h 55 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h 40 min
  • 1

    Mettez la levure à dissoudre (environ 10 minutes) dans un bol rempli du lait préalablement tiédi.

  • 2

    Dans un récipient, mélangez en pétrissant (ou à l’aide de votre robot en mode pétrissage ), la farine, le sel puis le sirop d’agave.

  • 3

    Ajoutez la préparation lait+levure dans votre mélange tout en continuant de pétrir (à petite vitesse si c’est avec le robot).

  • 4

    Petit à petit, ajoutez la margarine (fondue) et continuez à pétrir pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

  • 5

    Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud (personnellement, je l’ai mise au four dans un plat pyrex sur 40C) pendant 1 heure.

  • 6

    Une fois que votre pâte a doublé de volume, sortez-la de son récipient et dégazez-la sur votre plan de travail fariné.

  • 7

    Divisez en plusieurs boules (avec la quantité indiquée ici, cela vous fera plus ou moins 4-5 boules (selon leurs tailles)).

  • 8

    Replacez-les dans un endroit chaud (pour ma part sur un plat du four recouvert de papier alimentaire) pendant 30-40 minutes.

  • 9

    Dorez vos pains avec le reste de lait et parsemez-les des graines de sésame.

  • 10

    Il ne vous reste plus qu’à les enfourner à 210C pendant 15 minutes (pas plus !).

  • 11

    Pour parfaire votre burger, garnissez-le des ingrédients qui vous régaleront ! De notre côté c’était : concentré de tomate, oignon, cornichon, steak de soja/tomate, fromage, tomate !

Astuces

Pour cette recette de Pain à hamburger maison (sans gluten, sans oeuf, sans lactose), vous pouvez compter 115 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai respecté les quantités mais la pâte m'a paru vraiment trop sèche ; elle s'émiettait quand je la pétrissais. Elle n'a pas du tout monté non plus au bout d'une heure de repos

Dzalie
29 juillet 2019

Délicieux cette recette ! Je me suis bien régalé !!!

Thibault
05 février 2016
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