Et si on faisait un voyage en Inde avec la recette du pakora, ce délicieux beignet de légumes. Réalisé avec une pâte à la farine de pois chiche et garni de légumes (courgettes, pommes de terre, aubergines...), le pakora est un met raffiné et délicieux pour les amateurs de cuisine indienne. Facile et rapide à réaliser, vous pourrez même faire découvrir ces petits beignets de légumes à vos enfants. Voici la meilleure solution de faire aimer les légumes aux enfants !
Ingrédients :
- Farine de pois chiches 200 g
- Carotte(s) 3
- Pomme(s) de terre 1
- Aubergine(s) 1
- Courgette(s) 1
- Garam masala 2 c. à café
- Curcuma 1 c. à café
- Piment de cayenne 1 pincée(s)
- Huile de tournesol
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez les carottes, l’aubergine et la pomme de terre. Lavez la courgette. Détaillez tous les légumes en julienne, c'est-à-dire en bâtonnets de 4 cm de long. Réservez.
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2
Réalisez la pâte à beignets. Dans un saladier, mélangez la farine de pois chiche avec le garam masala, le curcuma, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite un peu d'eau pour obtenir une pâte semi-liquide semblable à la pâte à beignets que l'on connaît. Versez ensuite l'ensemble des légumes taillés en julienne (courgette, carottes et pomme de terre) dans la pâte à pakora et mélangez bien pour que les légumes soient recouverts de pâte.
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3
Dans une sauteuse, versez 2 cm d'huile de tournesol puis faites-la chauffer quelques minutes puis plonger dans l'huile, les bâtonnets de légumes par petits paquets 1 à 2 min de chaque côté. Déposez ensuite les pakora au fur et à mesure sur une feuille de papier absorbant. Servez immédiatement les beignets de légumes accompagnés d’une sauce au yaourt.
Astuces
La farine de pois chiche se trouve facilement mais on peut la remplacer par de la farine de blé à condition d’y ajouter un oeuf.
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Commentaires :
Pour Christine : le garam- masala est un mélange d'épices d'origine indienne ; on le trouve dans les grandes surfaces au rayon des épices et produits du monde .
Le graram masala c'est quoi
Très bon, mais la prochaine fois, je mettrai un peu plus de graram masala.J'ai fait la recette avec de la farine de blé et sans cumin.Bon appétit!
J'ai essayé avec de la farine de blé et c'est délicieux.
la farine de pois chiche se trouve en épicerie indienne ou asiatique, le goût est réellement différent (et rebutant lorsque la pâte à beignet n'est pas cuite, mais très bon après cuisson)