Recette de Jacques et Laurent Pourcel.
Mélangez les riz, rincez-le à grande eau pour en extraire l'amidon.
Épluchez l'ail, écrasez-le et hachez finement l'oignon.
Écosser les fèves et les petits pois, récupérez les pointes d'asperges et taillez les extrémités des courgettes.
Faites cuire tous les légumes séparément à grande eau bouillante salée, rafraîchissez-les aussitôt dans de l'eau glacée. Réservez. Taillez les courgettes en tranches.
Dans un plat à paella, faites revenir à l'huile d'olive le jambon et le chorizo, ajoutez ensuite les oignons, puis l'ail, bien faire revenir le tout. Ajoutez le riz, bien mélanger.
Versez dessus le vin blanc, puis le bouillon, assaisonnez de sel et de poivre, versez les safrans, laissez cuire à feu doux, sans remuer jusqu'à réduction complète du liquide.
Vérifiez la cuisson, si besoin ajoutez un peu plus de bouillon.
Ajoutez ensuite les légumes, mélangez délicatement, rectifiez l'assaisonnement, parsemez de tomates
Séchées, arrosez d'huile d'olive.
Servez aussitôt.
Pour cette recette de Paëlla de légumes et duo de riz , vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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