Coupez le chorizo en rondelles, le poivron en lamelles et décortiquez les crevettes.
Versez 1 c. à soupe d'huile dans l'eau, portez à ébulition, ajoutez les épices à paëlla (suffisament pour que le riz prenne la couleur des épices) puis le riz.
Couvrez et laissez cuire jusqu'à l'absorption compléte, à feu doux.
Dans une poêle, faites chauffer le restant d'huile, ajoutez les crevettes, les tubes d'encornet et les lamelles de poivron et faites sauter à feu vif pendant 3 min.
Ajoutez le chorizo, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min.
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules.
Mélangez la garniture avec le riz.
Si vous prenez des beignets de calamars, faites-les revenir dans une poêle puis ajoutez-les à la préparation.
Vous pouvez ajouter des cubes de poisson tel que le cabillaud, vous pouvez l'agrémenter à votre goût mais toujours en gardant les 2 ingrédients : le chorizo et le poivron.
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Commentaires :
Facile à faire.