La paella est un plat à base de riz rond, d'origine valencienne, qui tient son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Facile à préparer et ultra conviviale, cuisinez cette paella végétarienne pendant les beaux jours quand vous recevez des invités. Un régal !
Ingrédients :
- Riz rond 450 g
- Tomate(s) 3
- Champignon(s) de paris 300 g
- Haricots rosés 300 g
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Cœur d'artichaut 1 Bocal / bocaux
- Bouillon de légumes 50 cl
- Safran 1 dose(s)
- Paprika en poudre 1 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Lavez et coupez les tomates en dés.
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2
Nettoyez, coupez en deux et épépinez le poivron rouge. Retirez la tige et les peaux blanches, puis tranchez-le en cubes.
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3
Nettoyez et retirez les pieds terreux des champignons de Paris. Coupez-les en fines tranches.
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4
Égouttez les coeurs d’artichaut et les haricots verts en boîte.
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5
Faites chauffer l'huile d’olive dans une paella sur feu vif.
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6
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les dés de tomates, les cubes de poivron rouge et les tranches de champignons dans la paella et faites-les revenir pendant 20 min environ, en les remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
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7
Ajoutez-y ensuite le riz rond cru, les coeurs d’artichaut, les haricots verts égouttés et le bouillon de légumes chaud. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez.
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8
Baissez le feu à feu moyen et poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires, en mélangeant de temps à autre.
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9
Au bout de ce temps, le bouillon précédemment ajouté doit avoir été complètement absorbé et le riz doit être cuit. Si c’est le cas, la paella est prête. Ajoutez-y le safran et la paprika en poudre, puis mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
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10
Servez de suite dans les assiettes et dégustez aussitôt.
Astuces
Vous n’avez pas de paella pour cuisiner ? Servez-vous d’une grande poêle ou d’un wok ! Vous n'êtes pas végétarien(ne) ? Ajoutez des cubes de poulet, des moules ou des crevettes décortiquées à cette paella végétarienne. Tout aussi bon !
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Commentaires :
que voulez vous dire par "coco plate"? merci à vous