Nettoyez les moules et faites-les ouvrir à feu vif, à sec, dans une cocotte.
Eliminez les coquilles supérieures.
Filtrez et conservez le jus.
Coupez les cuisses de poulet en 2.
Salez et poivrez-les.
Dans un plat à paëlla ou une sauteuse, faites-les dorer 10 min dans 2 c à soupe d'huile d'olive.
Emincez les oignons et les poivrons et ajoutez-les. Faites-les revenir 5 min.
Versez le riz et les épices. Mélangez bien.
Mesurez le jus des moules et complétez-le avec de l'eau pour obtenir 75 cl de jus.
Portez à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon et le safran.
Remettez les morceaux de poulet dans le plat.
Coupez le chorizo en tranches. Ajoutez-les ainsi que les petits pois.
Arrosez de bouillon à hauteur. Laissez mijoter 5 min.
Coupez les pavés de cabillaud en 2. Ajoutez-les ainsi que les langoustines en les nichant au milieu du riz.
Poursuivez la cuisson 15 min. Hachez l'ail.
Faites sauter les anneaux de calamars dans le reste d'huile d'olive avec l'ail.
3 min avant la fin de la cuisson de la poêlée, ajoutez-y les calamars et les moules.
Servez bien chaud avec des quartiers de citron.
Pour cette recette de Paëlla valencia, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de paella, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux, Je l'ai réalisée avec des dos d'aiglefin et servi avec du riz. Un régal ! Par contre je n'ai pas ajouté l'huile avant de mettre au four.
Je fais la même recette mais avec du lapin à la place du poulet et c'est un régal, le riz cuit avec les ingrédients sur la braise.
Je suis originaire de la province de valencia et je n'ai jamais mangé la paella avec du cabillaud ni des langoustines ni de l'oignon ni de chorizo, par contre pour la viande chez nous on y met du poulet du lapin et du porc, pour les autres ingrédients c'est à quelque chose près pareil.
J'ai une amie qui m'avait suggéré de mettre du lapin à la place du poulet, c'était fort bon et ça changeait de la traditionnelle. Est-ce que ça se fait vraiment et où ?
La paella de valencia est à base de lapin.
J'aime les paëllas bien parfumées, je mettrai donc 3 dosettes de safran, 2 ou 3 gousses d'ail de plus (la moitié frites, l'autre moitié crues puis pelées avec sel et poivre), 1 c. à café de curcuma et 1 bouquet garni.
Préparez la paella avec du riz LONG, le riz rond est reservé aux risotto ou soupes et autres casuelas... Ne pas oublier de rendre le riz tranlicude avec l'huile, c'est la base de la réussite d'une paella dont les grains de riz doivent être separés (non gluants et collés).
A part le poulet. Excellente recette. En Catalogne, on ne met pas de viande ni vollaille, c'est en Andalousie que tous les ingrédients sont acceptés.
Ce n'est pas une paëlla valencienne, j'habite à Valence et je suis mariée à un valencien. Les ingrédients sont : poulet et lapin coupés en morceaux, haricots verts plats, gros haricots blancs, poivrons, riz rond, tomate concassée, sel, safran, pimenton et eau. C'est tout !
je suis d'accord avec vous ,nous cuisinons les memes ingredients pour cette recette.nous avons les memes origine.
Parfaite !
J'ai remplacé le cabillaud par de la lotte, poisson plus ferme.
Merci pour ce retour à mes origines espagnoles !! Que du bonheur !!!
Enfin une vraie paëlla que peut manger un espagnol !
Elle est délicieuse et très facile à faire, même pour un amateur.
Délicieuse et encore c'est un euphémisme !!!
Je vais la faire et je vous dirai plus tard. Je pense qu'elle est comme quand j'étais petite et que j'allais en Espagne.
Très bon, hmm !!!!