recette de paella
1 h
Intermédiaire
4,60/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  27,60
  • Poulet coupé en morceau(x) Poulet coupé en morceau(x) 1
  • Chorizo Chorizo 200 g
  • Échine de porc Échine de porc 400 g
  • Moule(s) Moule(s) 1 l
  • Calamar(s) Calamar(s) 500 g
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 12
  • Riz Riz 1 kg
  • Fonds d'artichaut Fonds d'artichaut 6
  • Petits pois (surgelés) Petits pois (surgelés) 125 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 7 c. à soupe
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez les moules, faites-les ouvrir 3 min dans une casserole à feu vif. Laissez-les en attente hors du feu dans leur eau.

  • 2

    Portez à ébullition 25 cl d'eau, plongez-y les langoustines pendant 3 min. Gardez-les hors du feu, dans le récipient couvert, le temps de préparer les viandes.

  • 3

    Épluchez puis hachez les oignons. Coupez l'échine de porc en cubes.

  • 4

    A feu moyen, faites rissoler tous ces ingrédients pendant 10 min à la cocotte avec les morceaux de poulet dans 3 c. à soupe d'huile. Coupez les calmars en rondelles et ajoutez-les, ainsi que le concentré de tomates, le laurier, le safran, du sel et du poivre. Faites mijoter le tout pendant 10 min à couvert.

  • 5

    Filtrez l'eau des langoustines et des moules et ajoutez-la.

  • 6

    Complétez avec 2 l d'eau. Portez ce bouillon à ébullition, ajoutez les petits pois et les fonds d'artichauts surgelés, laissez cuire 10 à 12 min, le temps de préparer le riz.

  • 7

    Coupez le chorizo en rondelles.

  • 8

    Faites chauffer le reste d'huile dans la poêle à paella, ajoutez le riz en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il soit translucide et brillant. Versez le bouillon par louchées, disposez les ingrédients : viandes, calmars et légumes. Laissez cuire la paëlla à découvert pendant 15 min à feu moyen.

  • 9

    Parsemez-la d'ail pelé et haché avec le persil, ajoutez le chorizo coupé en rondelles. Remuez avec la cuillère en bois. Garnissez de moules et de langoustines. Couvrez, laissez reposer hors du feu pendant 5 min.

  • 10

    Présentez la paëlla à table dans son plat de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Paella traditionnelle, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de paella, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Traditionnelle, z'avez dit ? Non. Bonne, oui, mais pas traditionnelle.

Joel
17 octobre 2013

Un petit conseil : ajoutez un peu de pastis à la préparation, c'est délicieux.

jacqueline
29 avril 2007

On peut y ajouter du poivron rouge et vert et du piment d'Espelette.

GILBERT
29 janvier 2007
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