Purée roumaine de tomates, poivrons, oignon et aubergine
Par sassou
45 min
Facile
0,87/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Ail Ail 1
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Piment Piment
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez votre aubergine, coupez-la en 2 et faites-la cuire au micro-onde.

  • 2

    A l’aide d’une cuillère prélevez-en la chair et mettez-la en réserve.

  • 3

    Épluchez l’oignon, lavez-le ainsi que les tomates et les poivrons. Débarrassez les tomates de leurs trognons.

  • 4

    Émincez sur une planche de cuisine et mettez ensemble dans un robot, l'oignon, les tomates, et les poivrons.

  • 5

    Ajoutez la chair d'aubergine avant de hacher finement le tout.

  • 6

    Mettez une sauteuse au feu. Faites-y chauffer un peu d’huile puis versez-y le mélange obtenu au mixeur. Laissez mijoter pendant 30 min à couvert, en mélangeant régulièrement.

  • 7

    Épluchez, lavez et écrasez l’ail.

  • 8

    Relevez le goût de la préparation en ajoutant de l'ail écrasé, une pointe de couteau de piment moulu, du paprika, du sel et un peu de poivre.

  • 9

    Laissez cuire à nouveau à petit bouillon jusqu’à obtention d'une crème épaisse.

  • 10

    Répartissez bouillant dans des bocaux hermétiquement fermés.

Astuces

Pour cette recette de Purée roumaine de tomates, poivrons, oignon et aubergine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon c'était assez liquide et ça ressemble à de la sauce, J'en ai donc gardé ainsi et j'ai épaissis le reste avec des flocons de pomme de terre.

Marina
04 novembre 2019
Haut de page