puree de topinambour aux petits oignons dores
Par Un(e) internaute de Châteaudun
15 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Un délice qui peut se décliner avec plein de légumes

Ingrédients :

  4,80
  • Pour les petits oignons dorés :
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,25
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 c. à soupe
  • Pour la purée :
  • Eau Eau 600 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 morceau(x)
  • Topinambour Topinambour 400 g
  • Lait Lait 200 ml
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 33 min
  • 1

    Coupez en fines lamelles le quart d'oignon. Faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.

  • 2

    Préparez la purée : versez l'eau dans le bol, insérez le panier de cuisson et placez-y les pommes de terre et les topinambours épluchés. Faites-les cuire à la vapeur.

  • 3

    Mixez le tout avec le lait, le sel et la noix de muscade. Ajoutez le beurre et mélangez. Servez chaud en accompagnement.

Astuces

Pour cette recette de Purée de topinambour aux petits oignons dorés, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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