puree de pommes de terre et poireaux
1 h 5 min
Facile
0,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,64
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  • Crème liquide (légère) Crème liquide (légère)
  • Aspartame Aspartame
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites-y cuire vos pommes de terre 25 min environ.

  • 2

    Emincez finement le blanc de poireau.

  • 3

    Mettez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faîtes-y revenir le poireau. Surveillez bien la cuisson et remuez réguliérement.

  • 4

    Lorsque les poireaux sont bien dorés, ajoutez 1 c. à café d'aspartame en poudre et 1 c. à café de vinaigre balsamique.

  • 5

    Mélangez, baissez le feu et ajoutez un peu d'eau dans la poêle. Laissez mijoter jusqu'à ce que le poireau soit presque confit.

  • 6

    Epluchez vos pommes de terre cuites. Hachez-les à la fourchette et incorporez-les à la préparation à base de poireau.

  • 7

    Ajoutez un peu de créme liquide et une belle noisette de beurre demi-sel. Mélangez bien pendant 1 à 2 min sur feu doux. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Purée de pommes de terre et poireaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page