Purée de pommes de terre et navets au thym
Par abdelhak
35 min
Facile
0,75/pers
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Ingrédients :

  3,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Navet(s) Navet(s) 4
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Gruyère Gruyère 50 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre et les navets.

  • 2

    Dans une bassine d'eau, lavez-les et faites-les sécher.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, détaillez-les en petits morceaux.

  • 4

    Versez de l'eau dans une casserole, puis salez-la.

  • 5

    Portez sur feu, la casserole.

  • 6

    Jetez-y les pommes de terre et les navets, puis laissez-les cuire pendant 20 min.

  • 7

    Incorporez les feuilles de thym en fin de cuisson puis, continuez la cuisson à feu doux pendant 5 min.

  • 8

    Prélevez l'excès d'eau et réservez-la pour diluer la purée.

  • 9

    Retirez la casserole du feu puis écrasez le contenu avec un mixeur plongeant.

  • 10

    Mettez la purée dans un bol, et incorporez le gruyère.

  • 11

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Purée de pommes de terre et navets au thym, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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