Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 12
- Cèpe(s) 300 g
- Œuf(s) 2
- Ail 1 Gousse
- Crème fraîche (épaisse)
- Ciboulette
- Bouillon de volaille 1
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans une casserole d'eau, portez à ébullition les pommes de terre avec le bouillon de volaille.
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2
Laissez-les cuire.
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3
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les cèpes jusqu'à évaporation complète de l'eau.
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4
Avec une noisette de beurre, faites dorer les cèpes.
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5
Epluchez puis émincez l'ail.
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6
Lavez, puis ciselez votre ciboulette.
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7
Rajoutez la ciboulette, l'ail, le sel et le poivre aux cèpes.
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8
Versez le mélange dans un hachoir et hachez le tout.
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9
Pelez à présent les pommes de terre et réservez-les dans un récipient adapté.
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10
Dans deux bols distincts, cassez vos œufs, puis séparez les blancs des jaunes.
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11
Rajoutez les pommes de terre à votre mélange dans le hachoir, puis les jaunes d'œuf ainsi que 3 c. à soupe de crème fraîche.
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12
Hachez le tout à nouveau.
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13
Salez si nécessaire.
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14
Versez le contenu dans une assiette creuse.
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15
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Purée de pommes de terre aux cèpes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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