Purée de pommes de terre à la tapenade maison
Par Biljana
30 min
0,95/pers
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Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Tapenade noire Tapenade noire 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez vos pommes de terre et sur une planche de cuisine, découpez-les en petits morceaux.

  • 2

    Mettez au feu une casserole d’eau. Plongez-y les morceaux de pommes et portez à ébullition.

  • 3

    Laissez au feu en attendant que vos pommes se ramollissent suffisamment pour rendre plus facile la réduction en purée.

  • 4

    Égouttez les pommes cuites dans une passoire puis, passez-les dans votre robot.

  • 5

    Récupérez votre purée et ajoutez-y de l’herbe de Provence, du sel et du poivre.

  • 6

    Mélangez dans un bol, la tapenade noire et la crème fraîche.

  • 7

    Répartissez la purée dans des verrines.

  • 8

    Rajoutez ensuite de la tapenade en guise de décoration.

Astuces

Pour cette recette de Purée de pommes de terre à la tapenade maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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