puree de pommes de terre a la creme fraiche
Par Typhaine
35 min
Facile
0,79/pers
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Ingrédients :

  3,16
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre, puis sur votre planche de cuisine, découpez-les grossièrement en dés.

  • 2

    Lavez-les ensuite à l'eau claire.

  • 3

    Mettez les morceaux de pommes de terre dans un saladier adapté avec un couvercle, puis ajoutez de l’eau de façon à recouvrir les pommes de terre.

  • 4

    Couvrez, puis placez le saladier au four micro-ondes pendant 15 min.

  • 5

    Surveillez la cuisson.

  • 6

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les.

  • 7

    Mettez-les dans un bol, puis écrasez-les avec une fourchette en laissant quelques morceaux.

  • 8

    Versez ensuite la crème fraîche sur les pommes de terre broyées, puis mélangez.

  • 9

    Ajoutez ensuite le lait, puis mélangez jusqu’à ce que vous ayez une belle consistance.

  • 10

    Salez, poivrez, puis incorporez une pointe de noix de muscade.

  • 11

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Purée de pommes de terre à la crème fraîche, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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