ppdt
30 min
Facile
0,82/pers
540/pers
11 commentaires

Pas besoin de grandes casseroles pour faire des miracles, la simplicité ça marche à tous les coups. Alors, essayez cette purée de pommes de terre pour accompagner vos plats. Simple et facile, cette recette marche à tous les coups !

Ingrédients :

  4,92
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Lait Lait 15 cl
  • Beurre Beurre 200 g
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée 1 pincée(s)
  • Sel fin Sel fin 1 c. à café
  • Poivre blanc Poivre blanc

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole à fond épais puis couvrez-les juste d'eau. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 20 min environ, à couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres.

  • 2

    Éliminez l'eau encore contenue dans la casserole et laissez les pommes de terre se dessécher quelques minutes à la chaleur. Ensuite, passez les pommes de terre au presse-purée au-dessus de la casserole et ajoutez les noix de beurre en petits cubes (plus le beurre incorporé est froid, plus la purée sera lisse, fine et onctueuse).

  • 3

    Faites chauffer le lait et ajoutez-y la muscade râpée. Versez le lait chaud dans la purée en tournant comme précédemment, jusqu'à ce que la purée soit bien liée. Assaisonnez à votre goût sans cesser de tourner.

Astuces

Comme tous les plats, vous pouvez personnaliser votre recette de purée en rajoutant de la crème fraîche, des herbes fraîches (persil, ciboulette, thym, ...) ou en rajoutant d'autres légumes (comme par exemple la courgette). Les recettes de purée sont limitées !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Bonsoir 200 grammes de beurre il y a pas une ertrrrreuuuuuuuuu merci

Jonathan
29 avril 2019

Cette recette a été enrichie pour qu’elle corresponde à vos attentes! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner, la déguster sans oublier de la commenter et nous faire votre retour! Merci de la part de toute l’équipe CuisineAZ!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Je mets du beurre mais 200g ça me semble beaucoup J aime ajouter des herbes fraîches telles que persil, ciboulette

la danse des casseroles
21 mai 2017

Une purée bien riche en beurre mais tellement bonne ! La purée est meilleure dégustée rapidement, si toutefois vous souhaitez préparer votre purée un peu à l’avance (max 2 h), gardez-la à couvert sur un bain-marie à feu tout doux.

Philandco
19 mai 2017

Bonne recette de purée simple et gouteuse.

Alex
28 juillet 2012

J'ai adoré. C'était très bon. Bravo !

Loic
10 octobre 2008

Super, en plus ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait une vrai purée de pommes de terre. C'est une recette rapide, simple et délicieuse !

Claire
13 avril 2007

Cette recette est quotidiennement utilisée.

amina
10 février 2007

Très simple et les enfants en raffolent.

maeva
31 janvier 2007

Je l'ai fait dans mon lycée hôtelier à Quimper et c'est super bon !!!

laura
27 octobre 2006

Simple parfumée, avec beaucoup de goût.

Joseph
30 juillet 2006
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