Purée de petits pois saveurs menthe et céleri
Par annaelle
35 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Petits pois surgelés Petits pois surgelés 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Menthe Menthe 3 brin(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 20 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Mascarpone Mascarpone 150 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une casserole contenant 20 cl au feu, préparez un bouillon de volaille en y incorporant 1 cube.Réservez.

  • 2

    Épluchez puis sur votre planche de cuisine, émincez finement l'oignon.

  • 3

    Faites-en de même avec la carotte

  • 4

    Découpez ensuite le céleri en petits dés.

  • 5

    Mettez une casserole au feu.

  • 6

    Mettez-y le beurre et laissez-le chauffer.

  • 7

    Faites-y rissoler l’oignon, la carotte et les dés de céleri pendant 5 min.

  • 8

    Incorporez les petits pois puis deux brins de menthe.Réservez 4 c. à soupe de petits pois pour la décoration.

  • 9

    Salez puis poivrez.

  • 10

    Ajoutez le bouillon de poule.

  • 11

    Couvrez et laissez cuire pendant 15 min supplémentaires.

  • 12

    Ensuite, sortez les brins de menthe, puis, incorporez le mascarpone.

  • 13

    Retirez puis versez dans le bol du mixeur.

  • 14

    Ajoutez un peu de liquide de cuisson puis mixez jusqu'à obtenir une purée assez épaisse.

  • 15

    Présentez la présentation dans des bols avec 1 c. à soupe de petits pois entiers et quelques feuilles de menthe.

Astuces

Pour cette recette de Purée de petits pois saveurs menthe et céleri, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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